ВЫСТАВКА ВЛАДИМИРА ПОТАПОВА
И ЭММАНУЭЛЯ БОРНШТЕЙНА
«ХРОНИКИ ИЗОЛЯЦИИ»
Галерея pop/off/art: ЦСИ Винзавод
23.06-20.08
вт-вск 12:00-20:00
пн — выходной
Вход бесплатный
Москва
Реальность вносит свои коррективы и заставляет играть по-новому. Галерея pop/off/art представляет оригинальный международный проект художников Владимира Потапова и Эммануэля Борнштейна. Цель проекта — художественное фиксирование текущего момента, жизни в замкнутом пространстве самоизоляции.

Основу экспозиции составили работы периода первой волны пандемии. 95 суток карантина русского художника и 52 дня изолированности франко-немецкого живописца подарили зрителям 147 работ в репортажном стиле, когда внимание художников концентрировалось на привычных вещах: предметах быта, окружающей территория, статичной картинке из окна.

Непростые времена подарили нам самих себя. Если раньше времени хватало только на работу и быт, ограничения на перемещение нас притормозили. Появилось время на осознать и прочувствовать себя в новых условиях. И это тоже, конечно, отразилось в работах авторов.

Что интересно, работы располагаются в хронологическом порядке. А значит, зритель сможет отследить творческий диалог художников, что называется, день в день.

Авторы проекта:
Владимир Потапов — родился в Волгограде, в 1980 году. Живет и работает в Москве.Номинант отечественных и международных премий по современному искусству.

Эммануэль Борнштейн — родился в Тулузе, Франция, в 1986 году. С 2009 года живет в Берлине.

Выставка организована совместно с австрийско-берлинской галереей Crone.

Сайт галереи
Владимир Потапов
День 10. Хроники изоляции.
Продолжаю исследовать свою квартиру. Это мое комнатное Солнце или все, что у меня есть на потолке)


Эммануэль Борнштейн
Прошлой ночью, когда я ложился спать, мне пришло уведомление на телефон «Йорн Кубицки скончался». Он был болен, а недавно заразился коноронавирусом. Он был партнером бывшего мэра Берлина Клауса Воверайта.
Покойся с миром, Йорн Кубицки

Владимир Потапов
День 15. Хроники изоляции.
Вчера вышел из своего заточения. Шел по улице за тремы мальчиками патрульными, которые обсуждали бои на воздушных змеях между заключенными и охранниками из архипелага ГУЛАГа. Это было удивительно!


Эммануэль Борнштейн
Привет, Владимир. Сцена того, как городской персонал дезинфицирует улицы, меня всегда смущает... Такое ощущение, что я вижу кадры из научно-фантастического фильма...